ستــــــــــStarــــــار ديـــــــــــDesــــزاين
ﭑهلآ وسهلﭑ ب ڪ تو مأ نور منتدانأ..

دجاج مع الرز البرباني F7_2909

المعلومات تفيد بانك غير مسجل معنا فَ للتسجيل معنا أضغط على تسجيل وان كنت مسجل فاضغط على دخول..
ستــــــــــStarــــــار ديـــــــــــDesــــزاين
ﭑهلآ وسهلﭑ ب ڪ تو مأ نور منتدانأ..

دجاج مع الرز البرباني F7_2909

المعلومات تفيد بانك غير مسجل معنا فَ للتسجيل معنا أضغط على تسجيل وان كنت مسجل فاضغط على دخول..
ستــــــــــStarــــــار ديـــــــــــDesــــزاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ツأهلآ ومرحبأ بكم في شركة ستار ديزاين نتمنى لكم قضأء وقت ممتع ومفيد..الإدأرةツ
 
الرئيسيةالمدخلأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مع الرز البرباني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صفاء

صفاء


عدد المساهمات : 195
النقـــــــــــــــpointsـــــــــــــــــاط : 255
تاريخ التسجيل : 27/12/2011
العمر : 25
الموقع : موقعي هو اصدقائي اينما اكون يظلون موقعي

دجاج مع الرز البرباني Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مع الرز البرباني   دجاج مع الرز البرباني I_icon_minitimeالخميس يناير 19, 2012 3:24 pm

دجاج مع الرز البرباني 2145109248


المقـــــــــــــادير
(لشخصين أو 3 أشخاص)
1. دجاج 700 جرام (دجاجة صغيرة أو أكثر من نصف دجاجة كبيرة) .
2. لبن زبادي 250 جراماً (علبة صغيرة).
3. طماطم 250 جراماً .
4. بصل 125 جراماً .
5. أرز بسمتي 500 جرام.
6. ثوم - زنجبيل حسب الرغبة.
7. البهارات الخمسة مطحونة 20 جراماً (فلفل أسود وهيل وقرنفل وزنجبيل وقرفة).
8. البهارات الخمسة (غير مطحونة) 20 جراماً.
9. بهارات الكري مطحونة 15 جراماً (يباع الكري جاهزاً) يمكن زيادة الكمية إلى 20 جراماً.
10. زعفران 5 جرامات (يوضع في 10 جرامات من الماء ويترك جانباً)
11. زيت 210 جرامات.


1. يغمر الأرز بالماء ويترك جانباً لمدة ساعة.
2. يسخن 200 جرام من الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح بني اللون.
3. توضع الطماطم واللبن والبهارات (المطحونة فقط) على البصل المحمر ويقلب ثم يغطى ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
4. يقطع الدجاج ويوضع على القدر ويضاف ربع كوب من الماء ويغطى ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار ثم يفتح القدر ويضاف نصف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج.
5. يصفى الأرز من الماء ثم يوضع في قدر مع مقدار أربعة مقادير من حجمه ماء. وتوضع عليه الأبازيز الحبوب (غير المطحونة). ويترك على النار حتى يصبح ثلاثة أرباع مستوٍ، بمعنى قبل أن يكتمل نضجه.
6. يفرغ قدر الدجاج والمرق مع إبقاء قليل جداً من المرق في القدر ثم يوضع فيه طبقة من الأرز بسمك 2سم تقريباً ويوضع على طبقة الأرز طبقة خفيفة من المرق وبعض قطع الدجاج ثم طبقة من الأرز وبعدها بقية المرق والدجاج ثم طبقة ثالثة من الأرز.
7. يرش الزعفران وبقية الزيت (10 جرامات) على سطح الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة جداً حتى ينضج الأرز مع الحرص على ألا يصبح مهروساً. وبذا يصبح البرياني جاهزاً للأكل بالهناء.


تحـــــــــياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميشو55

ميشو55


عدد المساهمات : 150
النقـــــــــــــــpointsـــــــــــــــــاط : 178
تاريخ التسجيل : 18/07/2012

دجاج مع الرز البرباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مع الرز البرباني   دجاج مع الرز البرباني I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2012 4:22 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المبدع العربي
المدير العام
المدير العام
avatar


عدد المساهمات : 97
النقـــــــــــــــpointsـــــــــــــــــاط : 97
تاريخ التسجيل : 27/12/2011

دجاج مع الرز البرباني Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مع الرز البرباني   دجاج مع الرز البرباني I_icon_minitimeالخميس يوليو 19, 2012 10:41 am

مشككووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مع الرز البرباني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستــــــــــStarــــــار ديـــــــــــDesــــزاين :: بنات وبس :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: